成濑蹄子


山コンビ
大野智💙

忍国脚本到手之后翻了一下作者前言、中间一些比较感兴趣的地方以及最后的导演采访,作者说了好几页的话最印象深刻的除了忍国从诞生到变成电影中间隔了12年的时间之外,就是阿国这个名字的来由,是因为以前有史料故事记载说一个女人叫一国,性格就是那种能够令男人臣服的类型,由此取名为阿国。

人物介绍提到,無門28歳,阿国25歳,平兵卫28歳,日置大膳42歳,信雄21歳。

中间重点看了無門和阿国互动以及最后结尾的部分,只能说导演很厉害,把那么简单的几页字扩展成这么一段发人深省的戏,無門最后一起生活的孩子叫「铁」。

导演的采访讲到,在拍戏的过程中经常会烦恼有些地方要不要加对白进去解释一下场景,比如烦恼無門要不要和阿国说没有你我以后要怎么样才能活下去,这样的台词,但是看到阿智和十元的演绎之后,觉得自己真的是杞人忧天,两个人通过几句短短的台词就能够将导演所想要传达的感情演绎出来。然后还有就是纠结要不要加注解说这是第一次天正伊贺之乱。导演说因为已知伊贺最终被打败这样的结局再去看这部电影,这种已知结果在进行观看的感觉会很不一样。

—— いずれ虎狼の族の血は天下を覆いつくすこととなるだろう。我らが子孫にも必ず、その血は忍び入ってくる。

看完采访对这段话的感受又不一样了

评论
热度(1)

© 成濑蹄子 | Powered by LOFTER